[реклама вместо картинки]

Орден Святого Грааля

Объявление

Ники гм-а : Teresa,Alyssa,Eilistraee,StormSilverhand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Святого Грааля » Оффтопик » Траблы

Траблы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

У меня уже 4-ый день нет инета....при подготовке к отопительному сезону всякие РЭУ усиленно роют коммуникации и какие то мудрые таджики повредили оптические кабели и ещё какое то оборудование.Посему когда появлюсь неизвестно.Пишу нелегально с рабочего жопореза))
Лисс,если в ближайшие два дня ситуация не изменится,то я тебе в воскресенье стукну в асю со своей рабочей,надо будет кое что сделать.

0

2

Ок,все сделаем.

0

3

таксь инет вроде появилсо))

0

4

Беда не приходит одна..........теперь я надолго походу выбыл.....полетел винт((

0

5

Эм,Дживс...
Все совсем серьезно?(
Скинь мне завтра с работы пасс логин,попробую пройти на будущее)

0

6

я не специалист...но подозреваю что всё очень серьёзно...хотелось бы с Тиком поболтать,может чего дельное скажет..

0

7

Джи а ты отпиши может и мы чего подскажим!!

0

8

поболтал с нашими техниками....по симптомам у мну разрушился загрузочный сектор жёсткого((

0

9

при в ключении компа на первой загрузочной сетке появляется предложение скипануть через Ф4....далее на второй загрузочной всё оставнавливается внизу появляется Insert boot failure......бла бла бла(не помню) со строкой ввода.......да при этом винт щёлкает как будто какое то реле пытается подключится и попискивает.

0

10

Вынь винт и потреси ( Сигей баракуда винт ?)

0

11

если трести не хочешь то переверни его и запусти в перевернутом состоянии!!

0

12

винт Ай Би Эм

0

13

УУУУ мну тебя жаль!!
У тебя скорее всего механика сломалась
Если ето не поможет то попробуй найти второй винт загрузись с него и попробуй партишен меджиком проверить его!!!

0

14

хех...попробую

0

15

Джи по возможности опиши звук по точнее!!!

0

16

Если есть возможность загрузиться со старого винта лучше поставь MigrateEasy и сдублируй все содержимое на 2 винт
1) Не предеться терять и копировать все инфу (она просто сделает образ старого диска)
2) Не придется переустанавливать винду и настраивать по новой комп
3) Партишен тебе только сможет помочь опередлить битые сектора на жестнянке если дело с механикой лучше не тормози и скинб всю инфу побыстрее у меня были такие траблы с IBM 80,0GB у них просто стали отказывать контроллеры 8 штук похоронил
4) Если полетел Boot Sector (он же загрузочный, но винт видится) вставь компакт диск с виндой сделай загрузку с диска зайди в директорию восстановления винды, иначе букву R нажать нуно, загрузись пока не высветиться
С:\Windows или как там у тебя будет (если спросить пароль администратора а ты его никогда не ставил просто нажми Enter, потом когда появиться эта строчка введи CHKDSK /R система начнет восстанавливать битые файлы такая процедура повторяется 2-3 раза в соответствии того что пишеть тебе после окончания процедуры ты должен проводить ее до тех пор пока не высветиться (СИСТЕМА ненашла поврежденных данных) после этого пробуй с винта загружаться ставить миграйте и клонируй данные и наче потом будет поздно

Отредактировано AlienP (2007-07-17 06:53:21)

0

17

Эм.... тоже скажу)
Раза 3 была такая хня.
1) Заходим в Bios, если винт определяется норм, то , скорее всего, механика не при чем (это уже гуд). Задаем параметр грузится в 1 очередь с CD-ROM.
2) Суем в привод СД типа Reanimator (диск, с которого мон загрузить систему. Так же желательно чтобы на нем была прога для работы с разделами диска). Грузимся.
3) Врубаем прогу для работы с разделами. Смотрим что с ними. Делаем диск С загрузочным. Что то типа Make disc bootable...
4) Заходим опять в BIOS и указываем грузитсо с винта.
ЗЫ В особо тяжелых случаях я убивал разделы создавал заново и ставил винду.
ЗЗЫ Возможно изложеный способ - "дедовский" и грубый, но 100% рабочий)

0

18

У меня винт Баракуда 60 гб проблема така я же тоесть начинает пищать и загрузка винды останавливается с явно механическими звуками !!
( Повреждение у моего явно механическое спасаюсь просто переварачиваю винт и все норм работает в биосе тоже норм отображается )

Для чего просил загрузить партишен что бы определить точно что у тя если механика в лучшем случае пол года отработает в худшем прощай винт!
Если слетела нулевая дорожка либо файловая система то можно сказать что прощай кусок инфы в лучшем случае на одном разделе!!
Так вот я и прошу поточнее описать траблу!!
Теорезировать мона много но когда незнаешь с чем столкнулся то очень трудно подсказать что то дельное!

0

19

Я описал полное решиение траблы вплоть до обхода траблы бута и восстановления данных с дальнейшим переносом (ИМХО лишний раз нагружать винт который изтдает различные звуки типа тиканья пищаньяб потрескивания не стоит потому и партишен тут могет сделать последний и без попоротный приговор ОДНО дело баракуда совсем другое IBM) каждый винт имеет свою спицыфику подыхания те винты которые я похорронил был косяк производителя о чем от поставщика так и было сказанно данная поставленная серия винтов негодиться в уптребелние так как со временем либо дохнет контроллер либо наедаются головки

ДААААААА Чуть не забыл мы конечно мастаки описывать лечнение глубоких проблем чащу забываем о том что бывает проще просто ПРОВЕРЬ еще сво IDE шлеф что идет к твоему винту (это в случае если винт не виден в BIOS)

0

20

Нет если полное решение проблемы то Джи покупай новый комп!!!
так как винт мог здохнуть и от БПшника и от мамки и от еще много чего !!!
( был случай когда тех поддержка одной из компании нашла в винте муравьев по крайней мере они так сказали хотя я в ето не верю)

0

21

МДЯ такому верить я бы тоже не стал а вот на счет нового компа не множно неправ
:lol:  :lol:  :lol:
во всем виноват блок питания частые сбои по питанию - перепады напряжения скочки напряжения дают оч сильный удар по блокам особенно китайским, если хороший блок питания хоть какую то делает фильтрацию прежде чем подать питание на внутринности то китайские шпарят на прямую прямо сосвсеми траблами сети от чего дохнуть не только винты, но и мамы процы видяхи сидюки (ВЫХОД есть купи себе с начала УПС иначе стабилизатор напряжения еще иначе APC, а вот потом уже по линейке блок питания винт маму проц видяху ГЫ системних забыл (та нах он те нужен охлаждение будет лучше) - шучу

RED это глобальное решение проблемы уже касается железного уровня, а мое выше изложенное представление поисывает Софтварный подход!!!

ЧТО ТО наш дружище замолчал  :O видать комп сдох окончательно

0

22

дык я могу только с работы написать))......

0

23

Я тоже !!))) и гамать тоже тока с работы!!))

0

24

:lol: МХАХАХА  :lol:  :lol:
Помню как то проц засунул в морозилку для лучше его охлаждения потом раскаленный от холода покдючил в комп (после чего комп не прожил 5 минут)

0

25

А вот если бы в презервотиве засунул, да еще и без смазки ... ммм ...он бы вечно работал)

0

26

Был момент когда у меня была видяха S3 так она не запускалась пока ее в морозилку не положить !!
Тик меня вот тока обин вопрос интересует как ты в Презирватив винч засунешь ( какого он должен быть размера?))))
Джи вперед в аптеку я думаю у тя скоро появится очень много хороших девушек с интересными предложениями после покупки данного агрегата защиты)))

Отредактировано Reder (2007-07-18 11:12:04)

0

27

вобщем вернусь не раньше сентября...старый винт восстановлению не подлежит..Лисс,я тебе по аське напишу что ещё предпринять надо)

0

28

Жаль Джи мы будем тебя ждать))) А винт на стенку прибей!!!

0

29

конечно вернусь....основная проблема сейчас даже не в винте....просто я буду работать целый месяц без выходных))

0

Вы здесь » Орден Святого Грааля » Оффтопик » Траблы